陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会机关学习宣讲党的二十大精神

2022-11-30   作者:陈迪娣 孙静   浏览量:

近日,县人大常委会机关召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,县人大常委会机关全体党员干部参加会议。

IMG_1141_副本_副本.jpg

会议围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面进行了全面系统深入的宣讲解读。会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

关于全面落实党的二十大精神,会议强调,要结合县人大机关实际做到“四结合”扎实学,即结合人大机关工作主动学、反复学,找准人大工作的根本遵循、根本方向;结合原文系统学、仔细学,做到逐一领会、逐句吃透;结合发展全过程人民民主深入学、跟进学,保障人民当家作主;结合自身职责贯通学、对比学,积极履职担当,为促进“三高三区”新柞水发展贡献人大力量。会议要求,要严格落实党对人大工作全面领导的制度机制,不折不扣贯彻执行县委及人大常委会党组各项部署要求,持之以恒纠“四风”、正作风,打造让党放心、让人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com