陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县人大机关四项举措推进作风建设走深走实

2022-11-11   作者:县融媒体中心   浏览量:

全县作风建设专项行动工作开展以来,县人大机关积极响应、迅速行动、多措并举,不断推动作风建设工作制度化、常态化,确保作风建设取得实效。

精心安排部署。成立作风建设专项行动工作领导小组,及时组织召开人大常委会机关党组作风建设专项行动动员会,传达县委作风建设工作动员部署会议精神,明确定期向人大常委会党组汇报工作制度。制定印发《县人大常委会党组作风建设工作实施方案》,细化任务、量化要求、明确目标和工作重点,使全体干部职工准确把握作风建设任务要求,充分认识作风建设的目的意义,不断强化开展作风建设的政治自觉和行动自觉。

抓实学习教育。以“八个查一查”为基本内容,坚持集体学习与自学相结合,充分运用心得体会、交流研讨、警示教育等方式,多方位、深层次开展学习教育。深入学习党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,重点学习十九届中央纪委和省纪委六次全会、市纪委七次全会和县纪委十九届二次全会精神。目前,已开展集体学习2次,警示教育1次,组织观看廉政教育微电影《一张电影票》《廉洁之花遍地开》等6场次。党员干部撰写心得体会20篇,学习笔记每人不少于5000字。通过学习,干部思想认识明显改善,真正做到了触动灵魂、震慑心灵。

着力整改提升。以“八个查一查”为自查内容,聚焦八方面重点,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方式,深刻剖析,查摆问题,建立任务分解、责任落实、工作进度、完成时限“四张清单”,挂账督办、跟踪问效,做到条条要整改、件件有着落,共查摆问题6类61个,边查边改,狠抓问题整改。

强化建章立制。坚持标本兼治,健全完善制度体系,针对作风建设专项行动中暴露的问题,查摆剖析中发现的制度漏洞和短板,按照“清、废、改、立”的原则,对现有规章制度进行细致审查、评估和清理,查漏补缺,修改完善,充分发挥制度管长远、管根本的作用,把机关作风建设不断引向深入。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com