陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大机关开展“扶老助残济困”志愿活动

2022-09-30   作者:伍红梅 胡静   浏览量:

为大力弘扬守望相助的传统美德和扶老助残济困的社会风尚,9月29日重阳节来临之际,县人大机关组织部分干部和驻村工作队前往瓦房口镇金星村开展“扶老助残济困”志愿活动。

微信图片_202209300949342_副本.jpg


人大机关干部和驻村工作队走访慰问了5户低收入、残疾人及高龄老人家庭,为他们送去奶、米、面、食用油等生活物资,鼓励他们坚定信心,积极面对目前存在的困难,并叮嘱镇、村干部要对残疾人及高龄老人家庭给予更多关怀,经常了解他们的生产生活、就业就学、享受优惠政策落实及生活困难和需求等情况,帮助他们解决生活中的实际困难。

微信图片_20220930094934_副本_副本.jpg


此次慰问活动充分体现了县人大机关和驻村工作队对高龄老人和困难残疾人的关爱,把党的关爱带给了基层弱势群体,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,营造了良好的扶老助残济困氛围。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com