陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大机关传达学习省第十四次党代会精神

2022-06-08   作者:王 晓   浏览量:

6月7日,县人大常委会机关召开全体党员干部职工会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,安排部署县人大机关贯彻落实工作。

IMG_9167_副本.jpg

会议指出,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会通过的十三届省委报告,全面总结过去五年的工作成绩,科学谋划了今后五年的奋斗目标,明确提出了高质量发展的总体要求,是指导、推动我省未来五年乃至更长时期发展的行动纲领和重要遵循。

会议要求,县人大机关要把学习宣传贯彻落实省十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动迅速统一到省十四次党代会确定的发展目标和主要任务上来,以更高站位、更严标准、更实作风,立足人大工作实际,全面抓好贯彻落实。一要紧盯目标定位、聚焦中心工作。找准贯彻落实会议精神的切入点、结合点,精心谋划推进年度人大各项工作,不断创新工作方式,强化工作举措,提升工作实效。要结合自身工作职责,认真思考谋划推动工作,努力在推动中心工作上展现新作为,为建设“三高三区”新柞水贡献人大智慧力量。二要抓好学习融合,推动成果转化。把贯彻落实省十四次党代会精神与学习贯彻党的十九届六次全会、中央人大工作会议精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示紧密结合,融会贯通,深刻领会核心要义,准确把握实践要求,努力把学习效果转化为推动工作的有力举措。对标对表省党代会作出的各项决策部署,立足人大职能,坚持正确监督、有效监督、依法监督,践行发展全过程人民民主,切实把人民代表大会制度优势转化为治理效能。三要加强自身建设,提高履职水平。要以学习贯彻省第十四次党代会精神为动力,扎实推动“四个机关”建设,统筹抓好年度《工作要点》确定的52项具体任务落实及机关作风建设、常态化疫情防控等工作,用履职成效来检验学习贯彻的实际效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com