陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会机关党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-03-10   作者:陈迪娣    浏览量:

3月9日,县人大常委会机关党组召开党史学习教育专题民主生活会。

IMG_7973_副本_副本.jpg

为开好本次党史学习教育专题民主生活会,县人大常委会机关党组和党组成员聚焦会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,精心撰写对照检查材料,奠定高质量开好专题民主生活会坚实基础。

IMG_7971_副本_副本.jpg

会议通报了县人大常委会机关党组上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,机关党组成员逐一发言,开展批评与自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的原则,认真进行党性分析,自我批评直面问题,相互批评有的放矢,进一步强化了履职尽责的担当,增强了机关党组班子的凝聚力和战斗力,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又激发了做好人大工作内生动力。

IMG_7981_副本_副本.jpg

会议要求,机关党组成员要以此次民主生活会为新的起点,不断巩固拓展党史学习教育成果,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,以更强担当、更实举措开展好人大工作、汇聚好人大力量、发挥好人大作用。一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治担当、扛起政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二要不折不扣抓整改。及时对此次专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任,强化措施,立行立改,不等不拖,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要勇于担当促发展。班子成员要牢记使命,主动以走前头、当先锋的姿态,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,在以党的建设高质量推动柞水经济高质量发展的具体实践中贡献人大力量。四要以身作则作表率。切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,增强斗争精神,只争朝夕、勇毅前行,努力打造让党放心、让人民群众满意的“四个机关”。

 图:王 晓

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com