陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县杏坪镇第七届人民代表大会第四次会议胜利召开

2023-11-10   作者:李亚婷 冯立   浏览量:

11月9日,柞水县杏坪镇第七届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全镇各行各业的人大代表46人出席会议,有关单位同志列席会议。会议听取并审议通过了《杏坪镇人民政府工作报告》《杏坪镇人大主席团工作报告》。

微信图片_20231110112058.jpg

微信图片_20231110112108.jpg

会议指出,杏坪镇七届三次人代会以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协联络组及社会各界的大力支持下,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提振信心、开创新局,镇域综合实力不断增强,乡村振兴取得新成效,特色产业不断发展壮大,各项工作实现了既定目标任务,推进全镇经济社会健康发展。

会议强调,一要勇担使命,在举旗定向中保持政治定力。镇人大代表们要以高质量履职为目标,始终紧跟镇党委步伐,把支持发展、服务发展、促进发展作为首要职责,将议政重点聚焦到杏坪镇关心关注的中心工作和重大事项上来。二要履职尽责,在服务大局中共谋发展蓝图。人大代表要坚守为民服务、忠诚履职的初心使命,积极参与联络站“代表接待日”活动,了解群众所思所想,掌握群众所虑所盼,集思广益提出解决良策,真正把群众反映的“问题清单”变成杏坪镇的“履职清单”。三要勇挑责任,在实干笃行中激励担当作为。镇人大主席团要不断加强自身建设,完善议事规则和联系代表制度,建立健全富有活力的工作体制和运行机制,为推动杏坪高质量发展赋能蓄力。

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面实施“十四五”规划承上启下的重要一年,杏坪镇将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下持续加强理论领导、优化发展思路、狠抓任务落实、建强干部队伍,以务实的作风、高昂的斗志真抓实干、躬身力行,奋力开创杏坪镇高质量发展新局面。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com