陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

凤凰镇召开第七届人民代表大会第三次会议

2022-12-22   作者:王 洁 李 翔   浏览量:

2022年12月21日,凤凰镇第七届人民代表大会第三次会议胜利召开,应参会代表53名,实参会代表48名。

开幕式.jpg

针对当前疫情形势和代表身体健康状况,为有效降低疫情传播风险,统筹镇人代会各项工作任务,凤凰镇创新方式,首次采用线上直播形式召开会议。会前,大会秘书处组织工作人员就可行性进行了反复研究论证,对会场视频设备进行了多次集中联调,开展了多次模拟演练。通过线上打卡签到、线上审议报告、线上征求意见、线上表决投票,高效、安全、有序地完成了大会各项议程。

微信图片_20221222160649_副本.jpg

会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,共商发展大计,听取审议并通过了凤凰镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇2022年1-11月财政预算执行情况报告,票决了2023年民生实事项目。

人大代表签到_副本4_副本.jpg

会议指出,七届二次人代会以来,镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“省级乡村振兴示范镇”建设工作为主线,坚定不移谋思路、定措施、推发展,统筹推进疫情防控、项目建设、防汛抗旱和经济发展,各项工作均取得良好成绩。

会议强调,在今后的工作中,镇政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实省市安排部署和县委全会要求,以“省级乡村振兴示范镇”建设为重点,以“补齐镇区基础设施短板、持续推进产业发展”为抓手,加快推进发展提速、环境提质、治理提效,接续奋斗、攻坚克难、创新发展,为建设“三高三区”新柞水贡献凤凰力量。

镇党委书记李开东在闭幕式上强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是十四五承上启下的关键之年。全镇上下要在县委、县政府的坚强领导下,在镇人大主席团和各位代表的支持监督下,紧紧依靠和发动群众,以“功成不必在我”的崇高境界和“功成必定有我”的使命担当,凝心聚力干事业、全力以赴谋发展,奋力谱写凤凰镇新时代追赶超越的新篇章!


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com