陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

营盘镇开展人大代表培训提升履职能力

2022-06-08   作者:王 晓   浏览量:

为进一步提升人大代表履职能力,充分发挥代表主体作用,6月2日,营盘镇组织开展了人大代表履职培训班。县、镇人大代表、代表联络站负责人共45人参加了培训。

09fbb08f6347c045f5f2fc8c7aab520_副本.jpg

营盘镇人大主席团把人大代表培训和学习作为重点工作,制定下发了培训学习方案,就培训的政治纪律、学习纪律等提出了明确要求。培训紧紧围绕中央人大工作会议精神、县十九届人大常委会一次会议精神、人大监督工作、代表工作等内容,进行了深入浅出地讲解。培训时间安排紧凑,内容涵盖全面,纪律要求严明。参培人员普遍感到,通过培训更新了知识,开阔了视野、丰富了思维、拓宽了思路,必将为提高自身综合素质和提升工作水平发挥积极作用。

培训期间,各人大代表将学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神与落实“巩固基础、强化履职”两年行动结合起来,围绕如何履职尽责、如何联系服务群众等进行了经验交流。代表们纷纷表示,人大代表既是荣誉,更是责任,一定更好地履行代表职责,继续加强自身建设,积极为家乡发展建设献策献力。

下一步,营盘镇人大主席团将持续做好代表履职能力培训工作,采取“请进来”“走出去”相结合形式,组织开展理论宣讲、知识竞赛、演讲比赛、专题培训等活动,进一步加强“精神补钙”、筑牢“思想堤坝”,有效提升人大代表的履职能力,更好地联系服务群众,推动营盘镇经济社会高质量发展。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com