陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

小岭镇第七届人民代表大会第二次会议胜利召开

2022-06-06   作者:李 雷   浏览量:

61日上午,小岭镇第届人民代表大会第次会议在雄壮的国歌声中开幕。

1_副本.jpg

会议听取和审议了小岭镇人民政府工作报告,小岭镇人大主席团工作报告以及小岭镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告,表决通过了各项报告的决议(草案)。听取了副镇长换届以来的工作报告,并对各站办(所)工作进行了民主评议。

5_副本.jpg

会议认为,换届以来,镇政府和人大主席团在镇党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,以乡村振兴和社会经济高质量发展统领发展全局,坚持转作风、惠群众、促发展,统筹常态化疫情防控和镇域经济社会发展取得显著成效,小岭“十四五”开局迈出坚实步伐。

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,厘清工作清单、制定工作计划、有力有序推进,确保中央决策部署和省、市、县工作要求在小岭镇落地落实。

会议期间,镇党委书记陈永富结合切身体会就省第十四次党代会精神向与会代表作了专题报告,号召小岭镇干群把省党代会精神同小岭当前实际工作结合起来,紧盯省党代会报告中提出的“六个更高”和“八个方面”要求,认真学习、深刻领悟,用心消化、用力转化,切实把思想和行动统一到大会精神上来,心无旁骛、狠抓落实。

10_副本.jpg

大会通过了各项决议,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中落下帷幕。会后,与会代表现场观摩了宝华尾矿库综合利用和万银航空棉两个重点实施项目,参观了常湾村吊袋木耳基地,听取了常湾村木耳发展和“三百四千”工作开展汇报。

与会人员纷纷表示,本次大会是一个团结的大会、奋进的大会、胜利的大会,政府工作报告站位高、举措实,承接地气,催人奋进,下一步将进一步统一思想,把学习贯彻落实本次会议精神和当前中心工作紧密结合,推动省第十四次党代会精神在小岭落地生根、结出硕果,聚力建设“质量高、经济强、群众富、生态美”的活力小岭,为建设“三高三区”新柞水贡献小岭力量。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com