陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

下梁镇召开第七届人民代表大会第二次会议

2022-05-25   作者:王晓珍   浏览量:

2022年5月24日,下梁镇召开第七届人民代表大会第二次会议,全镇53位人大代表相聚一堂,带着全镇人民的重托,共谋发展良策,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

eb0e5cc52cb8734ad5648131bb84871_副本.jpg

上午九点整,大会在雄壮的国歌声中开幕。镇党委副书记、镇长李沛峰代表下梁镇人民政府作《政府工作报告》。报告对镇七届人大一次会议以来的工作进行了总结,明确了2022年下半年工作,继续聚焦脱贫攻坚成果巩固、镇域经济三产融合、打造高质量项目建设、人居环境统筹发展、民生保障共建共享、全力建设法治政府等重点,推动全镇各项事业实现点的突破、面的进步、质的提升。

会议期间,人大代表们以饱满的政治热情,履职尽责,审议了《镇政府工作报告》《镇人大主席团工作报告》《镇2021年财政预决算执行情况和2022年财政预算报告》。

镇党委书记舒涛强调,全镇上下务必认真贯彻这次会议精神,要与镇党委同行,坚持以人民为中心、以高质量发展为主线,紧紧围绕“富民、兴村、强镇”这一思路不动摇,抓住脱贫成果巩固、乡村振兴这条主线,贯穿高水平生态本底、高品质生活环境、高质量产业发展三大主题,严守疫情防控、生态环保、安全生产、社会稳定四条底线,奋力实现产业更加旺盛、农民更加富裕、村容更加整洁、乡风更加文明、治理更加有效的“五个更加”目标,为加快下梁镇高质量发展,迈出更大步伐献计出力,奋力打造山水田园乡村、建设生态宜居新城。

舒涛要求,全体代表要保持“咬定青山不放松”的坚强定力,保持昂扬向上的工作状态,始终充满奋发有为的发展激情,始终坚持锲而不舍的工作劲头,团结奋斗争先进,坚持不懈把宏伟蓝图变为现实。

b5163afba0e2524c2ac9155f2f54a62_副本.jpg

会后,全体代表到沙坪社区新城广场、明星社区木耳产业基地、胜利村山水乡村建设示范点进行了视察调研,并提出了合理化的意见建议。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com