陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

乾佑街道人大工委开展“当卫士见行动”活动

2022-04-22   作者:田 艳   浏览量:

4月22日,乾佑街道人大工委组织辖区内人大代表、议政代表深入辖区相关村社开展“当卫士见行动”活动并召开代表座谈会,县人大常委会主任谢建民出席座谈会议并讲话。

e2607469c77b2979313c12a9b2d8ca6_副本.jpg

代表们围绕违建拆除、环境综合整治、河长制、田长制、林长制“三长制”落实以及民生票决项目实施情况,实地查看了车家河村砂石场整治、什家湾村锦阳租赁站拆除、桃园停车场和休闲广场建设、梨园村环境综合整治等4个项目点。视察过程中,代表对违建拆除整治、民生项目实施以及乡村环境整治给予了肯定。座谈会上,代表们重温了习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,并就如何当好生态卫士作了发言。

谢建民强调,生态是最普惠的民生,是柞水最大的优势,建设“三高三区”新柞水离不开良好的生态环境。要求乾佑街道人大工委要组织人大代表开展环保知识宣传及巡山巡河巡田活动,从小事做起、从我做起、养成良好生活习惯,以守土有责的主人翁意识对破坏生态环境的人和事敢于制止、及时举报,以实际行动带头当好秦岭生态卫士。

afd11f9119c0bfc6267c396343e4202_副本.jpg

活动结束后,代表们纷纷表示,要当好宣传员、监督员、劝导员、保洁员、勤务员,让秦岭青山常在、绿水长流、空气常新、美景永驻。

 

 

 

 


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com