陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

小岭镇召开第七届人民代表大会第一次会议

2021-11-30   作者:小岭镇   浏览量:

11月30日上午,小岭镇第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议听取、审议并通过了小岭镇政府工作报告、人大工作报告及镇财政工作报告,会议选举产生了小岭镇人大主席、镇长和2名副镇长。会后,与会人员一同参观了金米村五组美丽乡村及村史馆。

图片1_副本.png

会议指出,过去五年,我们坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻把握“两个确立”、切实做到“两个维护”,是我们做好一切工作的根本前提;坚持以人为本、执政为民,顺应人民期待,回应群众关切,全心全意为百姓办实事、办好事,是我们做好一切工作的出发点和立足点;坚持改革创新,解放思想,转变作风,提升效能,是我们做好一切工作的重要保障;坚持干净做事、清白做人,提升廉洁从政新境界,树立忠诚干净担当新形象,是我们做好一切工作的基本原则。

图片2_副本.png

会议强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“高质量发展”为主题,以“五项要求”为主线,抓好“五个统筹”,实施“五大工程”,着力构建工业经济、绿色生态、特色农业、现代服务、文化旅游协调共振的发展格局,全面建成质量高、经济强、群众富、生态美的活力小岭。

图片3_副本.png

镇党委书记陈永富在闭幕式上强调,本次大会是一次高举旗帜、振奋人心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会。在接下来的工作中我们一要提高政治站位,始终沿着正确的政治方向前进,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。提高政治执行力,坚持一切工作从政治上考量、在大局下行动,自觉做到“四个服从”,牢记“五个必须”,反对“七个有之”,确保党中央决策部署和省市县委工作要求在小岭镇落地生根、开花结果。二要坚持以“奋斗目标”聚人心聚合力,聚焦“五个统筹”、“五大工程”,心往一处想、劲往一处使,切实形成强大工作合力,全面抓好经济转型升级、产业提质提效、重大项目落地、乡村振兴推进、营商环境优化、生态环境改善、社会治理创新和干部绩效比拼,加快推进各项事业大发展快发展。三要始终把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。抓好社会公共事业,想群众之所想、急群众之所急,切实解决好教育、医疗、社保、文化等群众“急难愁盼”问题,把民生难点变成民生亮点。四要深入开展“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,推动思想大解放,坚持仰视向上看,一切工作向高处提领、向先进对标,着力解决小富即安、思想保守、标准不高、得过且过等问题,以新观念新思路开创工作新局面。坚决杜绝“等看靠推拖躲”心态,杜绝空喊口号没有行动、华而不实脱离实际等形式主义、官僚主义,始终做到苦干实干拼命干、撸起袖子加油干,推动工作大落实,真正以实干实政把宏伟蓝图变成美好现实。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com