陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

发挥人大代表作用 当好秦岭生态卫士

2020-08-20   作者:孟旭 程良云   浏览量:

8月17日,乾佑街道召开十八届县人大代表以案促改警示教育暨“秦岭生态卫士我先行”主题会议。

微信图片_20200820115649.jpg

会议组织人大代表观看了警示教育片《小官大贪》,并对人大代表“秦岭生态卫士我先行”主题活动进行安排部署。会议要求:人大代表要时刻树立廉洁自律意识,充分发挥人大代表源自人民群众的优势和依法监督职能,充分发挥代表联系群众的桥梁和纽带作用,发动广大群众踊跃争当秦岭生态卫士,营造人人参与,全民支持的良好氛围。同时积极履行人民赋予的职权,为群众发声,建言献策,履行好监督职责,让贪腐之人,越权之人无处可藏。

微信图片_20200820115659.jpg

会议还对人大代表们提出具体要求:一要带头学习宣传生态环保法规知识;二要切实履行秦岭生态监督责任;三要积极提出秦岭生态保护建议;四要主动参与秦岭生态保护行动。

代表们踊跃表态,纷纷表示自己一定会尽职尽责,不辱使命,恪尽职守,积极投身“当卫士我先行”秦岭生态保护志愿行动,当好宣传员、监督员、劝导员、保洁员、勤务员,用实际行动保护秦岭生态环境。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com