陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

营盘镇第六届人民代表大会第五次会议胜利召开

2020-07-14   作者:赵鹏   浏览量:

2020年7月13日,营盘镇第六届人民代表大会第五次会议胜利召开。

图片1.png

会议在雄壮的国歌声中开幕。与会代表认真听取了镇2019年政府工作报告,分团对政府工作报告进行了深入讨论、审议,并表决通过。代表一致认为,营盘镇2019年取得的成绩有目共睹、值得肯定,2020年度工作安排符合实际、顺应民意。

会议强调,营盘镇全体人大代表要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要坚持党的领导,切实保证正确的政治方向。镇人大、政府必须始终把牢政治方向,做到在思想上、政治上、行动上对党忠诚坚如磐石、不可动摇。二要坚持苦干实干,不断开创营盘发展的新局面。镇人大要服务于工作大局,依法履行各项职责,创造性开展监督工作,要把老百姓关注的热点问题、政府推进工作的难点问题作为人大监督的重点,充分发挥出人大在全镇经济社会发展中的重要作用,为建设“美丽营盘”献智出力。三要坚持与时俱进,持续强化人大和政府内部建设。要加强学习教育,不断提升整体素质,适应履职要求,牢固树立政治观念、法治观念、大局观念、群众观念,不断提高政治站位和履职能力。四要坚持正身律己,坚定不移抓好党风廉政建设。全镇党员干部和人大代表要切实强化法纪思维,真正把纪律和规矩立起来。在工作中、生活中牢记自身使命,做到慎独、慎初、慎微,坚决不逾党纪党规、不触纪律“红线”“底线”。

图片2.png

人代会后,镇人大组织对全体代表进行了履职及议案建议撰写相关业务培训。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com