陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

凤凰镇召开脱贫退出督查督导反馈会

2019-07-03   作者:邹胜霞   浏览量:

7月2日下午,县人大常委会主任谢建民带领县脱贫攻坚第一督查督导组前往凤凰镇,对双河村脱贫退出调研督查情况进行反馈。

图片2.jpg

督导组通报了为期一周在双河村采取个别走访、入户调查、实地查看及查阅资料等形式,对照“两不愁三保障”和脱贫退出“57”标准督查开展情况。指出该村存在的短板和弱项,并提出了切实可行的意见建议,为下一步工作指明了方向。

图片1.jpg

谢建民要求,全镇上下要加压奋进,紧盯目标任务,补齐短板弱项,保质保量完成脱贫退出各项目标任务。一要正确对待反馈问题。全面认领存在的问题和不足,要有足够的信心和决心抓好整改,在最边缘最边远最边角处发现问题,围绕产业、两房建设、群众满意度等重点指标进行逐项补缺,确保问题发现的早整改的了。二要以有则改之的态度抓好整改。镇村组三级干部要坚守一线,整合各方力量,以高标准严要求态度解决好个性问题。对照脱贫退出标准全面做好自查,用过筛子的方式户户查项核实,对存在问题举一反三,逐一排除隐患点,突出整改落实大起底。三要抓住问题整改有利机遇。结合“百日决战”行动,全镇上下要以大干实干快干一百天的信心和决心,紧盯脱贫退出问题关键,抓住有效时间节点,认真研究退出指标各项细节环节,聚焦“零错退、零漏评”要求,注重在落实上下功夫下硬茬,全面提升脱贫退出工作质量。  

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com