陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

凤凰镇人大主席团督查古镇环境整治

2019-04-28   作者:李通平   浏览量:

 

连日来,根据群众的反映和镇党委的要求,凤凰镇人大主席团组织部分代表就古镇及315沿线三村一社区重点区域群众反映的环境卫生、车辆停放、市场秩序、食品安全等问题进行了督查,形成11条意见建议,向3个站办和驻镇单位进行了交办,要求相关单位要以本次督查反馈问题为重点,抽调工作人员,由镇人大办牵头,自4月24日至26日全面开展整改工作,重点对居民小区、河道堤坝等垃圾死角和固废清理;主干街道两侧占道摆摊、乱堆乱放、乱扔垃圾等现象进行专项整改;对主干道沿线不按建设规划要求,私自乱搭乱建、乱倒建筑物垃圾和毁坏树木等行为进行整治。

微信图片_20190428142217.png

同时,镇人大主席团还组织人大代表与群众面对面进行宣传教育,落实“三包”责任,引导居民摒弃陋习,主动参与配合环境问题整治工作,养成良好的生活习惯。人大代表还对全镇环境卫生长效管理机制提出了很好的意见和建议。

微信图片_20190428142226.png

截至目前,镇人大主席团成员、人大代表督促和配合相关单位开展环境问题整治工作初见成效,共动用人力70余人次、车辆等设备4台,向村民发放环境问题整治工作宣传资料300余份,提出意见建议6条。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com