陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

履行代表职能 为民办好实事——乾佑街道人大工委“双走访”活动缩影

2017-09-14   作者:   浏览量:

 “没想到人大代表还真是代表我们老百姓说话的,能给我们老百姓办好事、办事实。”这是北关社区居民汪太印见人就说的一句话。

无标题1.jpg

 近期,乾佑街道人大工委组织33名市、县人大代表开展了以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题的“双走访”活动,共收集到涉及脱贫攻坚、基础设施建设等8个领域252条意见建议。代表在走访北关社区选民时,汪太印及周边居民反映其居住的北关社区梨园小区,共有28户百余名群众,从该小区到主干道500余米道路一直没有硬化,且道路靠近山体没有护坡,特别是雨雪天气道路泥泞,经常发生泥石流,居民出行极为不便,存在安全隐患,想请有关部门能帮助修通道路。

 针对这一问题,街道人大工委高度重视,组织街办、社区干部深入该小区,对反映的问题进行了深入调查,将汪太印等群众反映的问题向乾佑街道办进行了交办,街办高度重视,多方努力争取资金,目前,该小区道路硬化工程已经在筹建之中,预计10月中旬可完工投入使用。

 

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com