陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大机关在瓦房口镇金星村宣讲党的二十大精神

2022-12-14   作者:陈迪娣 孙静   浏览量:

为切实把党的新理论、新思想传递到基层群众中,推动党的二十大精神在乡村落地生根,按照县委和县人大常委会党组安排部署,近日,“同心向党”县人大机关宣讲团深入瓦房口镇金星村,为村“两委”干部、驻村第一书记、部分县人大代表、党员、群众宣讲党的二十大精神。

微信图片_202212131500072_副本.jpg

报告会紧紧围绕党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,对党的二十大精神进行了深入解读,及时用群众听得懂、愿意听、理解快的方式深入浅出地与基层党员群众进行互动交流,同时,运用“接地气”“拉家常”的宣讲语言通过自身农村成长经历和见闻与大家一起畅谈新时代身边的喜人变化,用金星村“小变化”展示乡村振兴“大发展”,引导广大群众感党恩、听党话、坚定不移跟党走。

报告会要求村“两委”干部、驻村干部、包扶干部要把学习贯彻党的二十大精神作为政治必修课,要率先垂范,先学一步、学深一层,把党的二十大精神转化为推进乡村振兴的不竭动力。要落实好全过程人民民主,充分发挥共商共议共建的作用,充分调动群众的积极性,用真招实招解决人民群众急难愁盼问题。要将党的二十大精神内化于心、外化于行,围绕党的中心任务,大力弘扬团结一致、艰苦奋斗的精神品质,立足发展实际,强化帮扶措施,推动包扶村发展迈上新路子,打开新天地,以实干实绩实效巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

报告会现场气氛热烈,与会人员认真聆听,村社区老党员、部分县人大代表、青年志愿者、居民群众代表们积极踊跃发言,结合各自工作、学习、生产生活实际等,畅谈学习党的二十大精神的收获和体会。

本次宣讲活动通过喜闻乐见的形式、质朴的语言和鲜活的实例,切实把党的二十大精神、党的关怀送到了寻常百姓家,深受金星村群众欢迎,凝聚了基层共识,坚定了发展信心,激发了奋斗力量。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,以更加昂扬的斗志和务实的举措,推动党的二十大精神在金星村落地生根、开花结果。



相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com