陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

黑龙江省尚志市人大食用菌产业链招商考察组来我县考察

2022-06-17   作者:   浏览量:

6月15日至16日,黑龙江省尚志市人大食用菌产业链招商考察组来我县考察食用菌产业发展情况并召开座谈会。县人大常委会主任谢建民出席会议并讲话,县人大常委会副主任史高纯主持会议,副县长陈新波介绍我县木耳产业发展情况。    

IMG_9517_副本.jpg

座谈会上,双方就当地食用菌产业发展概况、扶持政策、品种培育、产品研发、精深加工等进行了详细交流,并就下一步发展计划进行了深入探讨交流。

在听取了我县木耳产业发展情况介绍后,考察组一行对我县木耳产业发展给予了高度评价,尚志市人大常委会党组书记、主任聂俊清表示,柞水木耳产业规模化、产业化、标准化、品牌化的发展经验值得点赞和学习,希望两地有关方面本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,进一步加强双方在食用菌产业等方面的交流与合作,在互相学习中实现共同发展。同时,他们将深入学习借鉴柞水的好经验好做法,认真学习借鉴新理念、新思路、新做法,努力打开共赢发展的新局面。

谢建民表示,尚志市和柞水县木耳产业优势互补、发展潜力巨大,双方在市场集散地、品牌运作、产业交流上合作前景广阔,期待双方加强沟通对接,在更广领域更深层次开展互信合作,促进双方食用菌产业高效健康发展,为双方经济高质量发展贡献力量。

de784f5cc5269d8a6f9d79b0e78e0f3_副本.jpg

据悉,近年来,我县将木耳产业作为巩固脱贫成果、衔接乡村振兴的首位产业,全力以赴推动木耳产业规模化、产业化、标准化、品牌化发展,截止目前,全县累计发展木耳专业村65个,木耳生产基地80个,木耳大棚2519个,万袋以上木耳种植户3900余户,带动耳农户均增收7000元以上,木耳产业已成为我县发展特色农业、促进农民增收的一张名片。


来源:县融媒体中心

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com