陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县十九届人大代表第二期培训班开班

2022-06-09   作者:   浏览量:

69日,县十九届人大代表第二期培训班在县委党校正式开班。受县人大常委会主任谢建民委托,县人大常委会副主任王晓波主持开班式并讲话,县人大常委会副主任吴芳雯、王曾涛、史高纯,县人民法院院长支社旗出席并参加培训。

IMG_9179_副本.jpg

王晓波强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,肩负重大政治责任、社会责任、法律责任,必须旗帜鲜明讲政治,把牢履职正确方向,坚持党的领导,坚定制度自信,聚焦中心履职,做政治上的明白人。要深学笃行强本领,认真学习政治理论、学习法律知识、学习履职业务,履行好代表职务、发挥好代表作用,夯实履职能力基础。

961e43869443fee961361604ab40ace_副本.jpg

王晓波指出,人大代表不仅仅是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任,要坚持高标准严要求,正确认识代表身份,认真履行代表职责,树立代表良好形象,密切联系人民群众,代表人民参与行使国家权力,不负人民群众对人民代表大会制度的信赖。要珍惜并充分利用好此次学习机会,端正态度学、联系实际学、持之以恒学,真正做到在思想上有启发,学习上有收获,能力上有提升,不忘初心、不负重托,利用学习成果,认真履行职责,在县委的坚强领导下,为建设“三高三区”新柞水作出更大贡献。

开班式后,通过线上培训的方式,与会代表共同学习观看了全国人大常委会秘书长杨振武主讲的辅导报告《贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 不断发展全过程人民民主支持和保证人民当家作主》与全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀主讲的辅导报告《地方组织法和地方人大工作》。

f4f23c30add572f92a2c98df1bbfdbc_副本.jpg

据了解,此次培训为期两天,采取线上线下的培训方式,以全国人大网络学院辅导报告为主,内容包括发展全过程人民民主、地方组织法和地方人大工作、人大监督工作、代表法和代表工作等,同时将邀请市委党校法学专家开展《宪法》及《民法典》专题讲座。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com