陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会开展审计查出问题整改情况调研

2022-05-06   作者:吴泽印 吴丽娜   浏览量:

5月6日,县人大常委会副主任王曾涛带领调研组到县审计局,就审计查出问题整改情况开展调研。

64617faf3f33a16a13c520c6e51f8ff_副本.jpg

座谈会上,县财政局和审计局分别就审计查出问题整改工作情况、下一步打算进行了汇报,调研组成员就进一步推进审计查出问题整改工作提出了意见和建议。

调研组指出,审计局和财政局对审计查出问题整改工作高度重视,创新工作方式方法、采取针对性的措施,整改工作取得了一定成效,但还存在对审计查出问题整改主动性不强、整改时效有待加强、执行制度不严等问题。

调研组强调,财政审计部门要加强对财务人员的培训,增强财务制度的知晓率,执行政策的自觉性和财务处理的规范性。要在管严钱袋子、树立过紧日子上下功夫,既要保障发展又不能铺张浪费。要加强联合检查,充分发挥财政、审计、监察机关的监督作用,督促审计查出问题整改落到实处。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com