陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会召开党组(扩大)会议

2022-04-01   作者:徐启东 陈迪娣   浏览量:

3月31日,县人大常委会党组书记、主任谢建民主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,县人大常委会党组成员王晓波、王曾涛、史高纯、陈邦顺出席会议,县人大常委会副主任吴芳雯,县人大常委会各专委,各委办主任、副主任列席会议。

IMG_8104_副本.jpg

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习和在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上有关疫情防控工作的重要讲话精神,通报了全市疫情防控最新要求;传达学习了市第五次党代会、市五届人大一次会议精神并研究了县人大常委会贯彻落实意见;听取了县人大机关“查堵点、破难题、树新风、促发展”作风建设活动第一阶段工作情况的汇报。

会议指出,市第五次党代会和市第五届人大一次会议是在商洛加快实施“十四五”规划、现代化建设持续演进的关键时期召开的重要会议,对未来商洛五年发展做出了前瞻性思考、全局性谋划、战略性部署,为聚力打造“一都四区”、推动高质量发展明确了思路方向、任务举措、方法路径。县人大机关党员干部务必要用心领会、用情感悟、用力落实,在会议确定的目标任务中找准方向、把准定位。

IMG_8093_副本.jpg

会议强调,县人大常委会机关要有力有序有效将“查堵点、破难题、树新风、促发展”作风建设向纵深推进,推动人大工作开新局、上水平。一是理论学习再加强。坚持集体学习制度,创新学习方法,实行干部轮流领学,加强党小组学习,切实提高机关全体干部理论水平;强化自主学习,开展读书活动,建设“书香人大”,培养理论学习兴趣,注重学用结合,力促政治素养和业务能力双提升;精选学习篇目,在学习好规定篇目基础上,加强《宪法》《地方组织法》《监督法》等法律法规学习,强化法律意识、指导工作实践、提升履职本领。二是问题堵点再研判。以刀刃向内的勇气、自我革命的决心,对作风建设第一阶段查摆的问题回头看,全面梳理、找准症结,细化措施、健全台账,举一反三将存在问题真改、实改、改到位,确保问题清仓见底,整改说到做到,面貌焕然一新。三是工作标准再提升。常规工作要做到精细准,创新性工作要出亮点。要全面提升机关办文办会办事水平,做到快速高效高质量;要强化服务意识,端正服务态度,改进服务方法,做到热情、细致、周到;要加强机关信访工作,持续对信访批示件办理情况跟踪监督,提升办理质效;要改进人大新闻宣传和理论研究,评选优秀调研成果和新闻信息;要提升监督工作水平,着力解决监督针对性、实效性问题,增强监督刚性和权威性。

会议还研究了2022年度县人大常委会工作要点,并对4月份县人大常委会重点工作进行安排部署。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com