陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

各代表团分组审议人大和法检两院工作报告

2022-03-18   作者:黄 华 伍红梅 胡 静   浏览量:

   

3月18日,出席柞水县第十九届人民代表大会第一次会议的各代表团继续进行分组讨论,审议县人大常委会工作报告、县人民法院和县人民检察院工作报告。

79f5dee484fed5b8db43822282291d1_副本.jpg

审议中,代表们紧紧围绕三个报告,结合各自工作实际,各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,县人大常委会工作报告主题鲜明、客观具体,部署工作重点突出、科学可行,顺应了全县发展需要和人民群众期待,是一个旗帜鲜明、求真务实,履职为民、弘扬法治的好报告,是一篇政治性强、思想性强、实践性强的好报告。法检两院工作报告总结成绩全面客观,安排工作具体实在,剖析问题精准到位,体现了强烈的大局意识和以人民为中心的发展思想,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。

6319d8473d8aec0bb7f53cda0a71ff5_副本.jpg

代表们希望,新的一年,县人大常委会要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会重要思想,准确把握新形势新任务,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,创造性地做好人大各项工作,为建设“三高三区”新柞水贡献人大力量。县“两院”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,更好发挥司法在推进县域治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用,为“三高三区”新柞水建设提供坚强有力的司法保障。



相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com