陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

积极履行监督职责当好秦岭生态卫士柞水县人大常委会开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查

2020-09-02   作者:汪 洋   浏览量:

柞水县人大常委会为了认真践行习总书记生态文明思想,深入贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,当好秦岭生态卫士,保护秦岭生态环境,开展了《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。

8月下旬,成立了中华人民共和国土壤污染防治法执法检查组,开展了以土壤污染防治法管理、土壤污染状况详查落实、土壤污染重点监管单位管理、农用地分类管理制度实施、建设用地土壤污染风险管控措施执行等为主要内容的《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。

执法检查组深入镇村组,实地查看尾矿治理、耕地地块砷元素超标等重点污染地段污染治理情况,在职能部门查阅相关资料,充分肯定了县政府贯彻落实土壤污染防治方面取得的成绩,广泛听取了当地群众和市、县人大代表的意见及建议,指出了工作中存在的问题和不足,结合我县实际,提出了提高站位坚定信念抓实施,立足实际推动面上抓实施,直面问题有的放矢抓实施,凝聚合力注重协同抓实施的建议。

本次土壤污染防治法执法检查的实施,增强了群众土壤污染防治意识,强化了污染企业单位环境守法意识,夯实了重点监管单位尽职履责意识,凝聚了部门合力,推动土壤污染防治法有效实施,保护了土壤环境安全。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com