陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

加强异地两县人大交流学习认真贯彻落实习总书记来陕重要讲话重要指示精神

2020-05-18   作者:汪洋 樊荣 刘凤霞   浏览量:

(认真贯彻落实习总书记来陕重要讲话重要指示精神)

近日,湖北省竹山县人大常委会“重走书记路”,前来我县考察学习产业扶贫、生态文化建设等工作,并予以交流经验。

2.jpg

湖北省竹山县人大常委会主任毛昌盛同志带领相关镇办书书记(镇长),来我县“重走书记路”分别在小岭镇金米村和朱家湾村,考察木耳产业发展及生态文化村建设情况,县人大常委会副主任王晓波同志全程陪同。

5.jpg

在金米村考察期间,由县人大代表(镇人大主席)吴锦坤同志从扶贫产业合理规划布局、强力推进产业发展、创新带贫模式、强化科技支撑四个方面详细介绍了木耳产业的发展情况。小岭镇在脱贫攻坚工作中,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的代表作用,把参与脱贫攻坚作为人大代表履职的重要内容,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。组织动员辖区内县、镇两级人大代表在木耳全产业链发展中当好产业发展的宣传员、监督员、情报员、示范员、服务员的五员活动,努力将小木耳做成大产业。

7.jpg

在营盘镇朱家湾村,考察生态文化村建设情况,实地考察了高端民宿、终南山寨生态旅游和老林客栈生态搬迁情况,深切地感受到牛背梁“养在深闺人未识的天然氧吧”,也寻找到了“青山绿水就是金山银山”的答案。

4.jpg

考察期间,毛昌盛主任对我县木耳产业和生态文化建设工作给予高度的赞扬和肯定。通过此次学习交流拓展了思路、更新了观念、受到了启发,收获颇丰,不虚此行,对湖北省竹山县产业扶贫、生态文化建设工作都有很好的学习借鉴意义。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com