陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大召开疾病预防控制和救治能力体系建设情况 调研座谈会

2020-05-14   作者:黄 华 伍红梅   浏览量:

受市人大常委会委托, 5月13日,县人大常委会副主任张芳忠主持召开了疾病预防控制和救治能力体系建设情况调研座谈会,县卫健局领导班子成员,发改委、应急管理局、财政局、人社局、编办、疾控中、妇计中心等部门相关负责人,15个乡镇卫生院院长参加座谈。

001.jpg

    会上,县卫健局局长鲁家春就全县疾病预防控制和救治能力体系建设情况做了专题汇报,听取乡镇卫生院工作实际情况、存在的困难、问题和建议。发改局、人社局、财政局、疾控中心等相关成员单位就我县疾控体系建设、部门相互协作、重大传染病防控、疫苗管理使用、健康教育与促进、学校疫情防控等方面工作提出了建设性意见。

    最后,县人大常委会副主任张芳忠对我县疾病预防控制和救治能力体系建设提出四点建议。一要加强领导,健全和优化疫情联防联控机制。建立县镇村三级联动应急处置机制,健全突发公共卫生事件应急响应制度,建立医联体建设力度,实现优势医疗资源共享机制。二要加强队伍建设,全面推进疾病预防控制网络建设,配齐配足县直医院、镇(办)卫生院防保科和公卫人员。提高公卫人员待遇水平,有效调动工作人员积极性,加大优秀人才引进力度,建立健全激励措施。三要完善储备制度,健全重大疫情应急物资保障机制。建立全县统一的应急物资保障供应体系,优化重要应急物资供应保障和区域布局。四要加强宣传,营造群防群控的良好氛围。全面开展健康促进活动,提高全民文明卫生素养,增强传染病防控技能。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com