陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

市人大常委会副主任杨长洲赴柞水考察调研

2018-04-25   作者:汪洋   浏览量:

2018年4月23日至24日,市人大常委会副主任杨长洲带领调研组在柞水开展村集体经济发展情况调研活动。

图0.jpg

23日,市调研组一行,在柞水县委常委、常务副县长闫亚军,县人大常委会副主任张芳忠的陪同下,先后深入下梁镇西川村、金盆村、老庵寺村和乾佑街办车家河村的木耳研发中心、木耳博物馆、吊袋木耳大棚、菌包生产车间和地栽木耳基地进行调研,并主动和村集体企业、镇办负责人交流互动,就“三变”改革发展村集体经济的经营模式,发展现状,产业前景等问题就行了探讨。

图一.jpg

24日上午,在召开的村集体经济发展情况座谈会上,柞水县副县长谢俊峰代表县政府对我县村级集体经济发展情况从工作开展情况、存在问题、下一步打算和建议意见四个部分作了全面汇报,与会各部门负责人结合各自职责,做了表态发言。

杨长洲副主任在讲话中指出,柞水县村级集体经济发展呈现出四大特点:一是组织有力,发展有方,工作有成效。二是产业起步好,规模大,技术含量大。三是投入大,示范带头作用明显。四是产业规模化、系统化、集约化。五是一、二、三产逐步融合发展。在肯定成绩的同时也指出了工作中存在的:统筹联动整合资源上因村施策不到位、一产规模大二三产规模小、深加工项目较少等问题和不足,并提出三条建议,一是在做好县、镇、村整体推进上再整合;二是在村级能人、公司、合作社的融入上再加强;三是借鉴外地经验弥补企业短板上再施策。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com