陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县部分人大代表视察公安基层队伍建设工作

2017-05-19   作者:谈世根 沈芳   浏览量:

 5月16日至18日,县人大常委会副主任张芳忠带领常委会部分组成人员和驻镇办的县人大代表对我县公安队伍规范化建设情况进行了视察,县公安局党委副书记、纪委书记史志辉陪同。

 视察组先后视察了凤凰、杏坪、红岩寺、曹坪、下梁镇和乾佑街道办公安基层队所,通过实地查看、听取汇报和召开座谈会等方式,全面了解基层队所的正规化建设情况。随后,视察了公安局机关科技强警有关情况,听取了县公安局局长刘丹峰的工作汇报。

图片1.png


图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png


 视察中,代表们认为,近年来县公安局在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会和人大代表的监督下,围绕中心、服务大局,主动作为、主动担当,在维护社会稳定、打击违法犯罪、软硬件实力提升等方面做了大量卓有成效的工作,为确保全县社会大局稳定,人民群众安居乐业,为我县经济社会又好又快发展做出了应有的贡献。同时指出,随着经济社会的快速发展,公安基层队伍建设已经不适应社会的发展,也存在着基础设施配备有待加强;警力严重不足,正式民警编制数少;基层队所协警待遇低,留不住人才等问题。

 张芳忠副主任要求县公安局下一步重点做好以下工作:一是构建良好的政治生态;二是逐步提高能力建设,深化改革;三是加大七五普法力度;四是优化条块管理,营造有为才有位的工作氛围;五是关心基层,解决基层困难;六是自觉接受人民监督;七是忠于职守,确保一方平安。进一步提高队伍战斗力,积极探索新的工作措施,总结成功经验和好的工作方法,为服务社会发展、保障群众安全作出新的贡献。

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com