陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

聚焦巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴——县人大常委会开展《人大代表参与评议防返贫动态监测工作监督办法》落实情况调研

2023-08-09   作者:陈鹏   浏览量:

为了凝聚人大代表合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,8月8日至9日,县人大常委会副主任史高纯带领调研组,到下梁镇、杏坪镇开展《人大代表参与评议防返贫动态监测工作监督办法》落实情况调研。

IMG_5767(1)_副本.jpg

调研组采取召开人大代表座谈会、走访群众等方式,详细了解《人大代表参与评议防返贫动态监测工作监督办法》落实情况、重点监测户家庭情况、致贫原因、政策享受及人大代表参与评议防返贫动态监测监督等情况。座谈会上调研组认真听取基层人大代表声音,进一步修订完善《监督办法》,提高办法的实用性、操作性。

微信图片_20230809184659_副本.jpg

调研中史高纯强调,人大代表在持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,要充分发挥“桥梁、纽带”作用,密切联系群众,经常入户走访,按照不漏一户、不落一人的原则开展排查,通过询问农户医疗、教育、吃穿、住房、安全饮水、政策落实、家庭收入等情况,充分掌握群众所需、所想、所盼,及时反馈排查中有实际困难的群众。帮扶干部要因人施策,多渠道、多方位、干实事、出实招、谋实效,切实解决群众生产生活中遇到的各类问题,避免走过场,确保帮扶效果落到实处。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com