陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会调研全县医疗质量和服务水平提升工作

2022-12-12   作者:胡静   浏览量:

12月8日至9日,县人大常委会副主任吴芳雯带医疗卫生服务质量调研组专题调研全县医疗质量和服务水平提升工作,县卫健局负责人及部分县镇人大代表一同调研。

微信图片_20221212140803.jpg

调研组一行先后深入县人民医院、县中医医院、县妇保院、终南医养院、营盘中心卫生院、杏坪镇中心卫生院等医疗单位,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解全县医疗卫生机构基本现状和服务水平、卫生主管部门对医疗卫生机构监督管理等情况以及存在的困难和问题,征求相关意见建议。

微信图片_202212121408031_副本.jpg

调研组指出,医疗卫生事业是群众最关切的重大民生、民心工程,涉及每一个人的身体健康和家庭幸福。近年来,县政府始终坚持以人民健康为中心的发展理念,着力在创新管理体制、深化医疗卫生体制改革、强化基础设施建设、优化资源配置、狠抓常态化疫情防控、推动公共卫生服务项目等方面下功夫,全县医疗卫生系统整体服务水平进一步提高,但与周边县区相比,与人民群众日益增长的医疗卫生需求相比,仍存在一些短板和亟待解决的问题。

调研组建议,一要加强队伍建设,加大人才引进力度。树立全县大医疗理念,抓好苏陕协作对口帮扶等机遇,切实加强临床医务人员业务学习及全科医生的培养,加大在岗人员的临床进修、选调培训工作力度,积极有效发挥传帮带作用,从根本上扭转人才短缺局面。二要加强医德医风,注重医学“人文关怀”。培养职业情操,切实改善和提高服务质量,用精湛的医术和优质的服务赢得患者的信任。三要创新人事管理,科学设置绩效。重点向临床一线、关键岗位、业务骨干和高风险、高强度岗位人员倾斜,充分激发医务人员的工作积极性和医疗卫生人才队伍的活力。




相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com