陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会开展扫黑除恶专项工作调研

2020-03-20   作者:夏宗波 沈 芳   浏览量:

受市人大常委会委托,3月17日到20日,柞水县人大常委会调研组视察检查了柞水县对市四届人大常委会第十七次会议所作《市人民政府扫黑除恶专项斗争开展情况报告的审议意见》落实情况。

公安局介绍扫黑除恶工作情况.jpg

调研组先后到县检察院、法院、公安局、部分镇办、社区和基层政法单位走访、查阅资料、实地查看并举办小范围座谈,全面了解扫黑除恶专项斗争取得的成效和存在的问题,收集代表、群众对扫黑除恶工作的意见建议。

乾佑街办座谈会(北关、迎春、石镇社区人大代表、政协委员、居民代表、学校、个体工商户、派出所、司法所等相关人员参加).jpg

调研中,基层代表和干部群众反映,扫黑除恶工作取得了阶段性成果,全县人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,社会反响较好。基层代表建议:一是希望进一步深化普法宣传教育,增强群众对黑恶势力的正确辨别能力,提升举报线索质量;二是希望保持扫黑除恶高压态势,做到露头就打,形成长效工作机制,能够继续持久坚持下去;三是希望进一步提升基层政府依法行政能力和基层干部依法办事水平;四是进一步推进网格化治理,提升矛盾纠纷排查化解能力和治安防控水平。

视察县公安局扫黑办阵地建设.jpg


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com