陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会党组传达学习县委十九届四次全会精神

2023-01-19   作者:陈迪娣 孙静   浏览量:

1月18日,县人大常委会党组书记熊德海主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,专题传达学习县委十九届四次全会精神,安排部署贯彻落实工作。县人大常委会党组副书记王晓波,党组成员王曾涛、陈邦顺参加会议,县人大常委会副主任吴芳雯列席会议。

IMG_2958.JPG

会议指出,县委十九届四次全会,是在全县上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面落实省委十四届三次全会和市委五届三次全会精神的关键时刻召开的一次重要会议,为高质量做好人大工作提供了行动指南。

IMG_2996.JPG

会议强调,县人大常委会机关干部要深入领会县委十九届四次全会的核心要义,切实把思想和行动统一到县委的工作要求上,为 “三高三区”新柞水建设贡献人大力量。要在融会贯通中学习全会精神。把学习县委十九届四次全会精神与学习党的二十大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十四届三次全会和市委五届三次全会精神等紧密结合,组织开展多形式、多层次、全覆盖的集体学习和个人自学,增强学习的自觉性、主动性,带着问题、带着思考学,做到深学细悟、融会贯通,加强和改进人大工作,践行全过程人民民主,力求在新征程上坚定不移做“两个确立”的忠实捍卫者,做“两个维护”的示范引领者。要在履职尽责中贯彻全会精神。扎实做好岁末年初各项工作的总结收官,围绕县委中心工作,紧扣县人大职能职责,梳理视察调研和重点监督事项,制定切实可行的工作方案,将全会提出的新目标、新部署、新要求全面落实到人大新阶段工作谋划中,全力抓好贯彻落实,切实做到县委有决策、人大第一时间抓贯彻,县委有要求、人大第一时间抓推进,县委有部署、人大第一时间抓落实。要在统筹兼顾中落实全会精神。抓紧做好县十九届人大二次会议筹备工作,切实把保障人民当家作主、发展基层人民民主、提高法治建设水平等工作落到实处,统筹兼顾抓好机关作风纪律整顿、疫情防控、安全带值班等工作,以感恩奋进、追赶超越的态度,踔厉奋发、笃行不怠的精神,把县委十九届四次全会精神落实好。

 


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com