陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水人大为大健康产业助力

2020-11-13   作者:黄华 王建   浏览量:

2020年11月13日,县人大常委会主任谢建民主持召开“柞水县大健康产业发展实施方案”讨论会,县政府副县长刘作荣、县域工业园区管委会主任汪正华出席会议;县政府办、发改局、财政局、卫健局、人社局、医保局、文旅局、经贸局、民政局、科教局、农业农村局、林业局等部门负责人参加了讨论会。

微信图片_20201113160649_副本.jpg

会上,刘作荣副县长传达了全市大健康产业发展工作安排部署会会议精神;县卫健局局长鲁家春宣读了《柞水县大健康产业发展实施方案》,与会部门负责人一一提出了方案的修改意见。

谢建民强调:一要抓调研。各部门要提高政治站位,充分从保障提升人民群众利益出发,认识此项工作的重要性,县卫健局、民政局、发改局、文旅局、科教局、农业农村局6个专班组要加快工作进度,力保在要求时限内完成调研报告报送工作;二要快行动。各相关部门要迅速成立工作小组,抽调专业得力人员,及早动手编制各自行业的项目规划,构筑健康产业总规统领、六个专项规划为支柱的产业体系,借势全面推进柞水大健康产业发展。三要高起点。围绕医药、康养、食品等重点区域板块来策划项目,并努力促进纳入“十四五”规划范畴中。四要树品牌,围绕柞水“康养之县”大品牌,借力“天然氧吧、康养之都”大名片,在全县上下广泛营造支持发展大健康产业的氛围,提高社会各界对大健康产业品牌的认知。五要强沟通。相关单位要加强协作,密切配合,定期召开联席会议,研究落实加快大健康产业发展的各项政策措施,分析面对的问题和挑战,合力推进大健康产业快速发展。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com