陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会召开人大代表议案建议办理督查督办反馈意见会

2020-10-28   作者:王涛   浏览量:

10月26日,县人大常委会召开代表议案建议督查督办情况反馈会。县人大常委会主任谢建民出席会议,县人大常委会副主任、县总工会主席王晓波主持会议。代表建议办结率低、满意率低和答复函质量差的9个单位负责人参加会议。

IMG_2428.JPG

会上,县人大常委会人事代表联络工委通报了县十八届人大四次会议代表议案建议办理情况,各承办单位作了表态发言,县政府办主任陈新波传达了崔孝栓县长对代表议案建议办理工作的要求。对代表不满意的建议发回重办。

谢建民主任要求,县人大常委会和各承办单位,一要清楚认识人民代表大会的性质,正确对待人大代表议案、建议、批评和意见;二要依法办理人大代表议案、建议、批评和意见,使政府工作让人民群众满意;三要用好监督考核办法,促进县政府及部门正确接待监督。

IMG_2434.JPG

王晓波副主任强调,为了认真贯彻好这次会议精神,切实做好代表议案建议办理工作,一要提高思想认识,增强办理工作的自觉性,各单位要高度重视,解放思想,清晰思路,对一些办理难度较大的案件,要积极主动地创造条件办理;二要加强沟通联系,提高办理的主动性,要做到“办前拜访、办中走访、办后回访”,认真听取代表对办理工作的意见和要求;三要落实工作责任,提高办理工作的实效性,认真办理,以实际行动赢得人大代表和人民群众的信任、理解和支持;四要进一步完善代表建议办理督办工作的长效机制,坚持办实事、求实效,加大对各承办单位的督办力度。努力提高代表建议办理“两率一度”。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com