陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

王永祥履职承诺

2021-10-15   作者:   浏览量:

主任、各位副主任:

今天,我被提名拟任县监察委员会副主任、代主任,我深感使命光荣,责任重大。我一定倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜人民的期望,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督下,始终保持坚定的政治定力,以夙夜在公的敬业精神、攻坚克难的昂扬斗志、敢于碰硬的责任担当,扑下身子抓落实,不负重托、不辱使命,为奋力建设“三高三区”新柞水提供坚强的纪法保障。在此,我郑重承诺:

一是强化理论武装,坚决做到“两个维护”。坚持把学习作为终身必修课,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持正确的政治方向、政治立场。坚持以党章为镜鉴,时刻用党章确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己,切实做到学用一致、知行合一。

二是坚持人民至上,坚决维护群众利益。我将时刻牢记习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的谆谆教诲,深刻领悟江山就是人民,人民就是江山的丰富内涵,恪守为民之责,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,持续推动解决民生痛点问题,以执纪执法、纠风治乱的实际成效实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

三是忠诚履行职责,坚决依法公正履职。我将牢固树立依法治国、执纪执法为民和服务大局的工作理念,认真贯彻落实党中央依法治国、全面从严治党要求,准确把握监督工作的特点规律,坚持系统观念、发挥系统优势,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进各类监督贯通融合,增强监督治理效能,完善监督体系,推动监督制度不断转化为治理效能。

四是自觉接受监督,坚决树牢人大意识。我将坚持以法律为准绳、以事实为依据,自觉把行为置身于人大常委会和人大代表的监督之下,认真执行人大决议,及时主动报告工作,积极办理人大代表意见和建议,配合做好人大代表的视察检查工作,主动接受监督、批评和建议,不断增强自我约束力,确保各项工作依法、公正、快速推进。

五是严守纪律规矩,坚决筑牢纪法底线。我将始终把清正、廉洁、自律作为生活工作的准则,严格执行党风廉政建设的各项规定,严格遵守廉洁自律各项规定和中央八项规定精神,坚持“三严三实”,严于律己、以身作则,做勤奋敬业的表率、廉洁自律的表率。认真落实《关于党员领导干部报告个人事项的规定》要求,认真执行个人重大事项报告制度,坚决执行县委常委会的重大决策和决议,努力维护县委班子整体形象,当好党和人民的“卫士”“战士”。

 

 

  

承诺人:王永祥

2021年10月15日

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com