陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

履职承诺

2020-05-20   作者:   浏览量:


主任、各位副主任,各位委员:

今天, 县人大常委会拟任命我为柞水县人民法院立案庭庭长,在此,我做如下承诺:

一、坚持学习不放松。在思想上高度重视学习,在行动上扎实按照计划实施落实。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治素养,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。忠诚于党,忠实于司法,热爱法院工作,珍惜法官荣誉。同时,加强法律业务知识学习,提高自身工作能力,内强素质,外树形象。

二、坚持司法为民。牢固树立为民意识,一切从爱民、便民、利民、护民的原则出发。努力通过多种途径,追寻、延伸法律真意,不机械办案,充分考虑社情民意,全力推进我院诉讼服务中心“一站式” 建设和速裁快审工作,将立案庭转变为集服务、调解、立案、裁判于一体的综合职能的业务部门。因人制宜、因事制宜做辩法析理和审判工作,力争做到胜败皆服,使自己审理的每一起案件都能经得起历史的检验。

三、坚持廉洁自律。时刻保持清醒头脑,坚持原则,不受人情干扰,认真执行廉政各项规定,忠于法律,忠于职责,严格遵守审判工作纪律,坚持依法办事,自觉遵守法官职业道德,树立良好的形象。

四、坚持党的领导和人大监督。牢固树立党的领导和人大意识,进一步强化接受监督的主动性、自觉性。妥善处理好接受人大监督和依法行使审判权的关系,自觉接受人大及人大常委会监督以及社会各界的监督,坚决执行人大常委会的决定决议,认真办理人大代表的意见和建议,做一名合格的司法工作者。

                                            承诺人:舒挺

                                             2020年5月20日


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com