陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县人大常委会配合开展我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况视察调研

2020-03-19   作者:汪洋 樊荣 刘凤霞   浏览量:


为提升全县生态文明建设水平,完善生态安全屏障功能,促进经济社会持续健康发展。受市人大常委会委托,3月17日至18日,按照市人大常委会办公室《关于对我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况开展视察调研的通知》(商人办函﹝2020﹞14号)要求,县人大常委会副主任王晓波带领部分常委会组成人员、县人大代表,政府办、环保局、水利局等相关部门负责人对我县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况开展视察。

微信图片_20200319153205.jpg


 视察组先后深入到垃圾填埋厂,下梁镇金盆、新合、老庵寺和营盘镇秦风、龙潭等各村污水处理站,小岭镇大西沟的烘焙车间,杏坪镇牛槽沟生猪养殖场,瓦房口镇庙沟水源地等地进行视察。采取实地察看、走访调查、查阅资料、书面汇报的形式。

微信图片_20200319153202.jpg

视察组在检查过程中,全面了解我县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况,认为我县生态环境工作整改有进度、工作有打安排,取得成效,并就下一步全县环境综合整治工作进行了广泛交流和探讨,提出了一些切实可行的意见和建议。一是认识仍需巩固提高。各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,加强对环保工作重要性的认识,着力解决突出环境问题;二是整改仍需持续发力。要全面落实整改工作任务,强力推进中、省、市环保督察反馈意见整改工作,确保全面完成各级环保督察反馈意见的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战;三是机制仍需健全完善。要加大环境保护和生态环境建设的宣传力度,坚持问题导向、目标导向和底线思维,加强各相关部门的协调配合,形成综合治理的良好局面;四是争取仍需加大力度。要加大对上资金争取力度,积极落实地方政府环保配套资金,完善环境监测硬件建设。加强督查、检查力度,努力推动全县环境状况和环境保护目标圆满完成,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,让柞水县广大群众获得更多的幸福感、安全感。

微信图片_20200319153312.jpg



相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com