陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

2020-01-19   作者:   浏览量:

履职承诺

 

主任、各位副主任,各位委员:

在此,我作如下履职承诺:

一是强化学习,全面提升综合素养。我将始终把学习作为立身之本、为政之基,坚持联系实际学、总结思考学、持之以恒学,向领导学、向实践学、向同志们学,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握依法行政等方面知识,进一步坚定政治立场、更新知识储备,不断提高政策理论水平和组织领导能力,快速高效进入新角色。

二是真抓实干,勤勉尽职推动发展。我将始终保持强烈的事业心和责任心,以昂扬的激情、饱满的热情和浓厚的感情干好各项工作。严格按照上级决策部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局,带头弘扬雷厉风行、严谨细致的工作作风,坚持不图虚名、不使虚劲、不务虚功,做到苦干、实干、巧干,力争把每项工作抓实、抓好、抓出成效。

三是和谐共事,自觉维护班子团结。我将始终自觉摆正位置、找准角色定位,坚决维护县委权威,绝对服从县政府领导,正确处理与各套班子成员之间的关系,主动加强与政府班子成员的沟通,为“班长”当好参谋助手,为其他班子成员当好帮手,真正做到时时心系大局、处处维护大局。坚持民主集中制原则,尊重同志,大事讲原则,小事讲风格,做到维护不庇护、主动不盲动、到位不越位,努力营造团结共事、合力干事、和谐成事的良好局面。

四是心系群众,牢固树立宗旨意识。我将始终把群众满意不满意、高兴不高兴作为一切工作的出发点和落脚点,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,经常深入基层一线调查研究,体察社情民意,关心群众疾苦。坚持多做利民之事、善谋富民之举,及时研究和解决分管领域群众关注的热点、难点、堵点问题,多做访贫问苦、扶残助困、雪中送炭的好事,多干暖民心、得民心、稳民心的实事,努力把群众的切身利益实现好、维护好、发展好。

五是依法行政,自觉接受人大监督。我将始终尊重县人大及其常委会依法行使职权,认真听取人大代表的意见和建议,坚决执行人大各项决议,高度重视代表议案、建议办理工作。对于分管工作中涉及人民切身利益的决策,广泛征求意见,搜集社会信息,务求决策更加贴近发展实际,切合群众需要。

六是廉洁从政,自觉遵守党纪国法。我始终把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守《党章》《条例》《准则》,严格落实“一岗双责”责任制,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的自省能力,时时处处从严要求,小事小节从严约束,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

承诺人:刘丹峰

2020年1月19日

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com