陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会副主任张家富在营盘镇、下梁镇开展水污染防治“一法一条例”执法检查

2019-05-10   作者:赵鹏 党强   浏览量:

 

5月8日至9日,县人大常委会副主任张家富带领县人大常委会水污染防治第二执法检查组赴营盘镇、下梁镇开展水污染防治“一法一条例”执法检查。

检查组先后察看了营盘镇老街、营盘镇安沟河道、药王堂村水源保护地、县城供水工程取水口、冷水沟垃圾填埋场等区域排污情况,重点检查了下梁镇信合猪场污染防治设施建设运行情况,并就营盘污水处理站、西川村供水站、柞水县污水处理厂的运行情况开展了细致检查。通过实地察看、镇村主要负责人现场汇报等方式,执法检查组对农村生活污水治理、集中式饮用水水源地保护以及河流水污染防治工作开展情况进行了检查。

张家富对营盘镇、下梁镇在贯彻落实水污染防治一法一条例中取得的成效给予了肯定,针对执法检查中发现的水源地周边无防护网、排污主管道并网、砂石占用河道等问题,他要求,一要加强取水口保护监管,定期巡查,及时清理周边生活、建筑垃圾,坚决杜绝垃圾渗滤液进入取水口。二要加强建设项目检查监管,监督项目建设方依法办理审批手续,加强施工管理,做到规范、安全、环保施工,坚决杜绝破坏生态环境。三要提升污水治理水平,加快污水收集支管网建设,提高群众生活污水收集处理能力和水平。四要加快水源保护设施建设,督促辖区水厂、水站建设单位,快速启动取水口防护网工程建设,坚决杜绝污染物进入取水口上游。五要加快河道治理与修复,对关停取缔的采砂、制砂厂,要督促业主抓紧场地平整,清理占用河道,确保行洪安全和水生态修复与恢复。

 

1.jpg

2.jpg

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com