陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县第十九届人大常委会召开第6次主任会议

2022-08-13   作者:王晓 孙静   浏览量:

2022年8月12日,县十九届人大常委会召开第6次主任会议,县人大常委会党组书记熊德海列席会议并讲话,县人大常委会副主任王晓波主持会议,副主任王曾涛、史高纯出席会议。


image.png

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;听取和审议了关于县人大代表票决民生实事项目实施情况报告的审议意见(草案)、关于县政府2021年国有企业资产管理情况报告的审议意见(草案)、关于县政府2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案)、关于县政府2022年上半年财政预算执行情况报告的审议意见(草案)、关于县政府实施《中华人民共和国治安管理处罚法》情况报告的审议意见(草案)、关于县政府实施《中华人民共和国传染病防治法》情况报告的审议意见(草案)、关于县政府落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查反馈问题整改情况报告的审议意见(草案);研究讨论了关于全县政府性债务调研方案、关于市人大常委会民生实事项目票决制工作座谈会精神的贯彻落实意见、关于开展“三无”小区治理工作视察的实施方案。


image.png

熊德海要求,一要讲政治强党性。要坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,保证县委和县人大常委会党组的决策、意图和主张得到切切实实的贯彻落实。二要重学习强本领。要把学习放在更加突出的位置,加强对中央及省委人大工作会议和文件精神、宪法和地方组织法等法律法规的学习,继续坚持“集体学习日”制度,举办学习讲座,以讲促学、以学促干。三要守纪律强担当。要遵守组织纪律,牢固树立“一盘棋”思想,成为一个团结战斗的坚强集体;要注重把握细节,从“细”处着眼,在“高”点做文章,在“精”上下功夫,以精心的态度、精细的过程、精致的服务,更好地履职尽责;要注重担当作为,紧扣“三高三区”新柞水建设、票决民生实事项目、乡村振兴等重点任务,认真履职,担当作为;要树立良好形象,坚持守正创新、凝心聚力、真抓实干,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,不辜负组织的信任和人民的期望。

王晓波强调,一要围绕中心服务大局。二要围绕年度工作要点做好当前工作。三要激发工作热情树立人大良好形象。



相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com