陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2020-05-26   作者:   浏览量:

5月26日上午,柞水县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席陈璇、谢建民、张家富、张芳忠、王海燕、王晓波在主席台前排就坐,主席团成员在主席台就坐。
      上午9时30分整,县十八届人大四次会议第三次全体会议正式开始,应到代表149人,实到代表139人,符合法定人数。会议表决通过了总监票人、监票人名单;以无记名投票的方式,选举黄华、郑正前、李晓晴为柞水县十八届人民代表大会常务委员会委员,选举何衍举为柞水县人民法院院长。在与会人大代表的见证下,新当选的柞水县十八届人民代表大会常务委员会委员黄华、郑正前、李晓晴和柞水县人民法院院长何衍举向宪法宣誓。

dsc_1519_副本.jpg

会议表决通过了县政府、县人大常委会、县法院、县检察院工作报告的决议,表决通过了2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、县2019年财政预算执行情况与2020年预算的决议;会议表彰了2019年度优秀县人大代表和人大代表建议批评意见办理先进单位。

陈璇代表县委向大会的成功召开、向新当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央决策部署和省委市委工作要求,聚焦人民群众重大关切,认真履职、聚力攻坚,干成了一批大事实事。

DSC_4848_副本.jpg

陈璇说,一年来,县人大常委会带领全县人大代表,围绕中心、服务大局,聚焦脱贫攻坚和经济社会高质量发展等重点工作,深入一线视察调研,扎实开展依法监督,及时反映社情民意,做了大量卓有成效的工作。县委对人大工作是充分肯定的,全县社会各界对人大工作也是高度认可的。

陈璇强调,2020年,县人大常委会和全县人大代表要以总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚定信心,锁定目标,在奋力谱写柞水新时代追赶超越新篇章中贡献“人大力量”、展现“人大风采”。要坚持党的领导、旗帜鲜明讲政治。坚定政治信仰,提高政治站位,强化政治担当,保证党中央路线方针政策在全县各项工作中得到全面贯彻和有效执行,保证省委部署要求和市委、县委工作安排精准落地、开花结果。要始终聚焦中心、竭尽全力助发展。带头聚合力、带头促落实,扎实开展木耳产业升级、秦岭生态环境保护视察等重点和重大课题调研,扎实推动重大项目加快推进、重点工程加快实施、重点工作加快落实,让柞水新时代追赶超越跑出更高“加速度”。要树牢宗旨意识、全心全意惠民生。坚持把改善民生贯穿人大工作各个方面,让民生保障更有“温度”,时代答卷更有“厚度”,用心用情用力解决好群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等民生实事。要加强自身建设、全面履职树形象。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持从延安精神中汲取信仰力量,不断探索创新依法监督的工作制度和运行机制,切实提高人大工作的制度化、法治化和规范化水平。

陈璇强调,各级党委要全力支持人大机关和人大代表依法履职,围绕中心工作建言献策出力。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真办理议案建议,以实际行动尊重人大代表、维护人大权威。

陈璇最后说,各位代表、同志们!新的征程需要新的状态、新的作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,为奋力谱写柞水新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

DSC_4844_副本.jpg

谢建民在总结讲话时指出,今年是落实省委《关于新时代加强人大工作的意见》的第一年,县人大常委会将进一步细化实施意见,在依法履职上创新方式方法,组织全体代表认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕全县发展想问题、做决策、办事情,用发展的眼光审视形势,按发展的思路谋划工作,靠发展的办法解决问题,及时把县委的决策部署带下去,把基层群众的呼声诉求传上来,当好社情民意的收集者、群众利益的维护者,共同奏响一心一意谋发展的主旋律,彰显人大担当、弘扬人大情怀、展现人大形象。

在雄壮的国歌声中,县十八届人大四次会议落下帷幕。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com