陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

2018-02-03   作者:   浏览量:

微信号 zsrd66

功能介绍 发布柞水县人大有关政务消息、工作动态和亮点等。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6bvyCEq0VjUg1ib80OkGgeCf1uQhPH1nO32jyupzf2SBr5zL3Lda1bDib1S2L9ib7pYY9Uo1FGdts7yjw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

今天上午,柞水县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告以及县人民法院、县人民检察院工作报告。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6bvyCEq0VjUg1ib80OkGgeCf1tkScCcYTvpeebicY9pbibUeF5QqUvibicJAA3HsCqOltiam6jh9QkueZKNQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

大会主席团常务主席、县人大常委会副主任张家富主持大会。大会执行主席陈璇、傅强、张芳忠、王晓波、刘永红、谈世根、张涛、张亚丽、杨启霞、李通平、吴锦坤、余方海、杨晓英、袁锋、刘齐锋在主席台前排就座。主席团其他成员和不是县人大代表的县级领导及担任过副县级以上领导职务的离退休干部在主席台就坐。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6bvyCEq0VjUg1ib80OkGgeCf1qn9ibL9NNyXEr8rW2ibc6xNicFBASEz0VzaPNZqibfMIxQTia73ib4ib32FnQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

傅强代表县人大常委向大会报告工作时指出,2017年,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,坚决依法行使职权,做到了忠诚履职不懈怠,锤炼自身不畏难,担当作为不犹豫。

傅强强调,2017年是我们践行“认识年、落实年、创新年、深化年、提升年”五年任期规划的第一年,更是我们不忘初心、再立初心、坚定初心、检验初心、锤炼初心的第一年。革命理想高于天,人大初心为人民。人大的初心,就是要坚定一个信念、坚守一个理念、树立一个观念、秉持一个执念、铭记一个意念,心存一个感念。只有牢记使命,才能不忘初心;只有公道正派,才能再立初心;只有忠诚老实,才能坚定初心;只有实事求是,才能检验初心;只有清正廉洁,才能锤炼初心。

傅强指出,2018年县人大常委会工作是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十八届四次全会部署,紧紧围绕县委的总体要求,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,要让监督有力度、要让决定有民声、要让任免有权威、要让代表有责任、要让声音有底气、要让自身有进步、要让县委有认可、要让人民有认同,打好“三拳”,练好“三功”。即:凝聚众智,决定事项打好形意拳;持续发力,监督工作打好组合拳;综合施策,任命干部打好连环拳;竭尽全力,推动落实上要下苦功;不忘初心,代表履职上要练内功;砥砺奋进,自身建设上要过硬功。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6bvyCEq0VjUg1ib80OkGgeCf1KOV3WapicZRskPfTVKJNttHfpqttEd4kvddTQu8QRfgR3gUXVD7Obcw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

雷勇在报告县人民法院工作时,指出,2017年,县法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,大力推进审判执行、司法改革等各项工作,全年共受理各类案件1082件,同比上升53.7%,审(执)结1050件,同比上升50.8%,结案率为97.13%。2018年,县人民法院将学习贯彻好十九大精神,狠抓执法办案第一要务,全面落实司法便民各项措施,持续加力推进司法改革,持之以恒加强队伍建设,切实改进法院工作,为全面加快“三个柞水”建设步伐,实现追赶超越目标提供更加有力的司法保障。   

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6bvyCEq0VjUg1ib80OkGgeCf1OHl3chRjU7aCkFftsEOHP1bGt14cdw2OGCNoXZnuv8OU9lzSjnnfgw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

王斌在报告县人民检察院工作时,指出,2017年,紧紧围绕全县工作大局,积极投入平安柞水建设,依法查办职务犯罪,全面履行诉讼监督职责,坚定不移全面从严治检,始终不渝坚持党的领导,各项检察工作整体推进。一年来,依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人40人,提起公诉87人。2018年,县人民检察院将以十九大精神为引领,积极服务柞水发展新需要;认真履行刑事检察职能,努力适应维护稳定新形式;全面履行诉讼监督职能,认真回应公平正义新期盼;持续巩固司法改革成果,助推法治柞水新进展;切实增强自身基础建设,增添履职尽责新动力,努力为谱写柞水新时代追赶超越新篇章提供有力司法保障。

 

赞赏

长按二维码向我转账

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com