陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县第十九届人大常委会召开第十一次会议

2023-08-09   作者:县融媒体中心   浏览量:

8月9日,县第十九届人大常委会第十一次会议召开,县人大常委会党组书记、主任熊德海主持会议并讲话,县人大常委会副主任吴芳雯、王晓波、王曾涛、史高纯出席会议。县委常委、县政府副县长李浴溱,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任曹永喆,县政府党组成员王宁,县政协副主席傅强,县法院院长支社旗列席会议。

微信图片_20230809153538_副本.jpg

会议集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,听取和审议了县政府关于2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2023年上半年财政预算执行情况的报告,审议通过了有关人事议案。熊德海为新任职人员颁发了任命证书,新任命人员作了履职承诺,并进行了宪法宣誓。

IMG_5820_副本.jpg

会议强调,要切实当好秦岭生态卫士,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“四个重大转变”的重大意义,深刻把握“五个重大关系”的重要要求,深刻理解美丽中国建设的战略部署,深刻认识加强党对生态文明建设全面领导的政治责任,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足人大实际工作,守护好我县青山绿水,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。

会议要求,要全力抓好经济发展工作,深入推进“三个年”活动,坚持目标导向引领,深入研究解决国民经济和社会发展计划执行过程中存在的问题,确保全年目标任务顺利完成。要抓实项目建设,紧扣特色资源优势,谋划重大产业项目,确保项目接替有序。要壮大实体经济,加快产业转型升级,推动产业链向中高端迈进,落实好惠企政策,促进企业稳定生产。要强化财税征管,狠抓增收节支,严格预算约束,规范支出管理,严控新增债务,稳妥化解存量债务,切实防范债务风险。

微信图片_20230809154252_副本.jpg

会议强调,新任命的同志要坚持勤政为民,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持履职尽责,围绕 “三高三区”新柞水建设目标,不断推动分管工作迈上新台阶。要坚持依法行政,牢固树立宪法意识,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大监督和群众监督。

县政府办公室、县发改局、县财政局、县统计局、县税务局等部门负责同志及部分人大代表列席会议。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com