陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县十九届人大常委会召开第三次会议

2022-09-29   作者:县融媒体中心   浏览量:

9月28日,县十九届人大常委会召开第三次会议,县人大常委会副主任王晓波主持会议,县人大常委会副主任吴芳雯、王曾涛、史高纯出席会议。县人大常委会党组书记熊德海,县委常委、纪委书记、监委主任王永祥,副县长李小军、县人民法院院长支社旗、县人民检察院检察长蒋燕列席会议。

IMG_0875_副本.jpg

县人大常委会组成人员30人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取和审议了县人民政府关于2021年财政决算(草案)报告和2021年县本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告及县人大常委会财政经济工委的审查报告,县人民政府关于2022年新增政府债券收支安排和财政预算调整方案(草案)的报告及县人大常委会财政经济工委的审查报告。听取了县监察委员会关于开展廉政教育工作情况的报告,县人大常委会调研组关于开展建立防返贫动态监测工作监督机制助推乡村振兴工作的调研报告,审议通过了关于建立防返贫动态监测工作监督办法(草案),对县人民政府部分直属事业单位进行了工作评议。表决通过了有关人事议案。

会议要求,县人民政府及相关部门要充分认识审计监督工作作用,狠抓问题整改工作,严防短期整改到位、长期反复反弹,持续跟踪督查,确保审计查出问题全面整改到位。要积极贯彻落实省委、市委、县委部署要求,围绕经济社会发展大局,比照“六稳”“六保”任务,以民生改善为根本,牢固树立“过紧日子”思想,提高预算编制的科学性和财政资金的使用绩效,为柞水高质量发展提供强力支撑。要继续保持执纪问责的高压态势,持续推进廉政教育,营造严纪律、守规矩、讲廉洁、强作风的良好氛围。要树牢底线思维,持续压实责任,继续精准施策,补齐短板、消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要提高思想认识,从讲政治、敢担当、谋发展、争作为的高度,虚心接受工作评议中提出的批评、意见和建议;要坚持问题导向,聚焦群众反映最强烈、转型发展最迫切的重点问题抓好整改落实,继续加强督促检查,持续跟踪问效,推进评议意见得到解决落实。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com