陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县十八届人大常委会召开第34次常务委员会会议

2022-01-04   作者:孟 苗   浏览量:

12月17日,县十八届人大常委会召开第34次常务委员会会议,县人大常委会主任谢建民主持会议并讲话,县人大常委会副主任王海燕、王晓波、王曾涛出席会议。县委常委、常务副县长胡大志,县委常委、纪委书记王永祥,县委常委、副县长李浴溱,县政协领导孙明珠列席会议。

7eaaf1d04ac90ed2704be4ca0ddaa1c_副本.jpg

会议听取、审议并表决通过了关于全县2020 年度国有资产管理情況报告的审议意见、关于柞水县 2021 年财政预算调整方案的决定、关于柞水县第十九届人民代表大会代表资格的审查报告、关于召开柞水县十九届人民代表大会第一次会议的决定。会议还就《商洛市住宅物业管理条例》执法检查反馈问题整改情况开展专题询问。

633904aca5b85f287f454ee2fda4078_副本.jpg

谢建民指出,县人民政府、相关部门及企事业单位要严格落实中央决策部署,切实加强对国有资产管理工作的组织领导,认真研究办理落实本次会议通过的审议意见,依法按时向县人大常委会报告整改落实情况;县人大常委会要进一步落实人大预算审查监督重点拓展改革任务要求,确保党中央决策部署和县委工作要求得到有效贯彻落实,不断增强人民群众获得感。

fe90eacd20e34b6b522f9d80704c218_副本.jpg

谢建民强调,要把筹备好县十九届人大一次会议作为落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神和党史学习教育的一次实践和检验,确保县十九届人大一次会议高质高效、圆满成功。县政府及议案、建议办理部门和单位,要切实树立以人民为中心的观念,真正把办理工作作为架起人民群众与党委政府沟通的桥梁,高质高效地完成代表议案、建议办理工作。“询问就是推动,回答就是承诺。”,希望县政府及相关部门要把握住“改得好、做得好”这个关键,及时对专题询问回答问题的落实情况及今后各项工作安排,向县人大常委会进行专题汇报,确保将询问“结果”转化为经济社会发展的成果、转化为人民群众的福祉。

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com