陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

柞水县第十八届人大常委会举行第六次会议

2017-12-21   作者:   浏览量:


 

12月21日,县十八届人大常委会举行第六次会议。县人大常委会主任傅强主持会议并讲话,副主任张芳忠、张家富、王晓波出席。副县长朱雪彬、政协副主席吴芳雯、县法院院长雷勇、县检察院检察长王斌等列席会议。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6buBk9qlV6jibkug538qEZAzOzPm4cW7xg21tk8PwpIYTPM88mxgk5b7JoOQl6Zq0I3X2iay5kRduBYA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6buBk9qlV6jibkug538qEZAzO74FLic9vwfGCcngqzy5MMsKYU0VF5PhyEhtVnJsXsicDdQlV8AdyBbkQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NdCPeHYR6buBk9qlV6jibkug538qEZAzONGn6xUq4eaic3IDOJticHcqqn2JjU6vmjmXZ4EdTGrPg3C6nsa9AyHww/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

会议听取并审议了县人民政府《关于2016年财政决算(草案)的报告》《关于柞水县2016年县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于2017年财政预算调整方案(草案)的报告》《关于基础教育工作情况的报告》《关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于<水法>执法检查整改情况的报告》,听取并审议了县人大财经工委《关于柞水县2016年财政决算审查结果的报告》《关于2017年财政预算调整方案(草案)的审查报告》,县人大教文工委《关于基础教育工作情况的审查报告》,县人大城环工委《关于环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告》《关于<水法>执法检查回头望情况的报告》,表决通过柞水县2017年度财政预算调整方案。

会议指出,县政府及相关部门一要依法办事、依规办事,严肃执行《预算法》、《监督法》等各类法律法规,以及重大决策事项出台前向本级人大报告的规定。二要量入为出、出而有效,不断提高财政资金的经济效益、社会效益和民生效益。三要以财立政、以政理财,努力推动财税增收增效,力保县域经济社会健康平稳发展。

关于财政预算调整,会议强调,调整是必然、监督是当然、报告需常态、批准需谨慎,要切实加大预算编制的科学性、全面性,尽量做到少调整甚至不调整,同时,要加强预算调整监督,维护人大批准预算的严肃性和权威性,真正做到事前报告、充分调研、科学决策、有序调整。关于基础教育工作,会议强调,教育工作事关千家万户,人民群众十分关注,要通过挖掘潜力、扩大学校容量、均衡师资力量,整合教育资源,努力做到“学好上”。要根据农村人口变化,优化农村学校结构布局,改善办学条件,努力做到“好上学”。要通过政策倾斜、交流轮岗、定向培训等,缩小城乡差距,努力做到“上好学”。关于环保工作,会议强调,要把人民期盼记在心上,努力让人民吃的放心、喝的安心、住的顺心、看的清心、玩的开心、睡的舒心,要把上级部署扛在肩上,找准突破口和着力点,综合施策、全力攻坚、扎实作为。要把责任追究抓在手上,加强行政和司法联动、严格环境执法监管、严厉打击违法行为,确保环境问题尽快解决。

会上举行了2017年度人大任命国家工作人员履职民主测评,通过了相关人事任免。

 

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com