陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会组织召开十九届人大一次会议代表建议检查督办汇报会

2022-08-13   作者:沈芳 刘凤霞   浏览量:

8月10日上午,县十九届人大一次会议代表建议检查督办汇报会在县人大常委会会议室召开。会上,县经贸局、住建局、农业农村局、环境局等10个主办单位和科教局、财政局等15个协办单位依次就各自承办的代表建议办理情况进行了汇报。县人大常委会党组成员、副主任史高纯同志出席会议并讲话,县人大常委会监察司法工委、农村城环工委相关人员参加会议。

image.png


会议指出,每一件代表建议都凝聚着代表们的智慧和辛劳,反映了全县经济社会发展中存在的一些困难和问题,体现了全县人民的意志。与往年相比今年代表建议的办理工作有一定的改进和加强,但是仍然存在不少问题,代表建议办理工作的现状与代表的期望还有很大的差距。

会议要求,各承办单位一要在办理工作认识上有新提升。认真办理人大代表建议是各级政府的法定职责,是党和政府密切联系群众,为民办实事的一种具体体现,也是坚持依法行政、实施科学民主决策的重要依据;二要在推动整体工作上有新思路。各承办单位要从“件件有着落、事事有回音”的老工作思路中跳出来,努力把办理工作“往深处想、往实里做”,在发挥办理工作的最大效能上做文章,切实将建议办理的过程变成促进政府决策化、民主化的过程,变成了解民情、倾听民意、集中民智的过程;三要在提高建议落实率上有新突破。各个主办和协办单位要认真梳理,逐项分析代表建议所反映的理由和依据、办理的可行性和可操作性,本着对人大代表、人民群众高度负责的态度,逐件制定办理的具体要求;四要在办理方法上有新路径。必须按照有关要求和规定形成一套有利于提高办理实效的有效机制,切实把代表建议办好、办到位。



相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com