陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县人大常委会组织人大代表集中视察2021年度人大代表票决民生实事项目

2022-02-18   作者:吴泽印 陈迪娣   浏览量:

 2月16日,县人大常委会副主任王曾涛带领部分县人大代表集中视察县十八届人大五次会议人大代表票决的2021年度民生实事项目。县人大常委会主任谢建民,县人大常委会副主任王晓波,县人大常委会领导吴芳雯、史高纯参加测评。

6405a000e8f86ca3a9d57b822799109_副本.jpg

视察组先后深入红岩寺镇红岩幼儿园、瓦房口镇街垣社区河堤护栏建设项目、凤凰镇凤镇社区通组道路等15个民生实事项目现场,采取“看、听、问、访、查、评”等方式,详细了解项目完成情况、取得的成效、群众的反响以及存在的问题。视察组充分肯定了县政府及各责任单位在推进人大代表票决民生实事项目建设中取得的成效,代表们普遍认为,2021年度县人大代表票决民生实事深得民心,切实提升了群众的幸福感、获得感。

IMG_7783_副本.jpg

在测评会上,谢建民指出,推行民生实事项目人大代表票决制,是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措。2021年柞水首次尝试人大代表票决民生实事,项目来源体现民意,项目内容体现普惠,项目类别体现民生,项目结果体现惠民,受到群众拥护,社会好评度高,各级代表务必要坚定信心、奋楫笃行,继续为建设“三高三区”新柞水良好开局贡献人大力量。

IMG_7775_副本.jpg

谢建民强调,推行民生实事项目人大代表票决制是践行全过程人民民主的生动实践和创新探索。各级代表要全过程参与民生实事项目“征集、初定,审议、票决,监督、评价”三个阶段六个环节,把实事办好,把好事办实;要更好发挥代表主体作用,多提建设性、鼓励性意见和建议,督促指导政府部门多为群众办实事;要进一步增强履职热情,问需于民、问计于民、问情于民,为基层群众“鼓”与“呼”,做到让人民群众作主,让人民群众受益,让人民群众满意。

 谢建民要求,要坚持以最高的站位谋划好民生实事,进一步完善人大代表票决民生实事项目办法,早征求意见、早初定候选项目、早完成项目前期、早开工建设、早投入使用;要坚持以最实的举措完成好民生实事,继续关注项目进度、项目收尾、资产移交、后期管护等方面工作,力促项目建成建好投入使用,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;要坚持以最真的情怀保障好民生实事,汇聚智慧,立足长远、加强谋划、提高品位,着力打造精品民生项目,让群众感受到实实在在的变化,享受到实实在在的好处,共同为推进柞水高质量发展作出人大应有的贡献。


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号-1
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com