陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

人大代表助力疫情防控

2020-02-17   作者:余常泰   浏览量:

人大代表助力疫情防控

       疫情就是命令、防控就是责任,春节期间返乡人员多,做好基层防疫工作尤为重要。基层党员干部需迅速投入战斗。曹俊生同志作为一位中共党员、柞水县第十八届人大代表、曹坪镇东沟村监委会主任,积极发挥先锋模范作用,与村班子干部党员坚决落实上级防控部署,第一时间筑牢村防控安全线。

微信图片_20200213145150.jpg

1月23日(腊月二十九),正值人们都沉浸在节日的氛围中,与家人团聚的幸福时刻,接到通知,县人大代表曹俊生同志参与到村两委会和党员一起开始摸排,大年三十开始设卡排查,第一天值夜班,由于物资还未完全到位,现场仅简单搭了一顶四面透风的帐篷,曹俊生同志跟其他工作人员一起在寒风中检查车辆、检测体温、登记人员,虽然寒冷,但内心火热。50岁的他没有丝毫犹豫奔赴在一线。县人大代表曹俊生同志筑起了疫情的第一道防线,起到了很好的表率作用。

微信图片_20200213145143.jpg

  他每日带领党员走访排查重点人员,逐一在每个路口张贴通告,力争做到全村全覆盖无盲区。对于与武汉返乡人员接触的群众进行居家隔离观察,每天同村医两次上门进行体温检测,对于村民的咨询电话总是不厌其烦的解释。他带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施,并教育引导身边亲戚朋友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

第一个疫情防控“14天”在曹俊生和所有工作人员的不懈努力与全体村民的积极配合下,全村所有人员安全度过。接上级通知,第二个疫情防控“14天”正式开始。经过一轮努力,群众的恐慌心理基本都已平稳,所有工作都在有条不紊的进行着。村成立了党员突击队,志愿服务队,队伍各司其职。曹俊生同志的儿子曹锐(就读西北大学能源化工系)自愿加入志愿服务队,曹锐骑着摩托车带着音响冒着天寒地冻走村串户宣传疫情防控政策和防护知识,疏导扎堆人群,落实防扩散措施,要求村民做到少外出,不串门不拜年、不组织聚餐、不参与聚餐,不吃野味。最大限度减少人员流动。整个村子除了卡点的工作人员,再也见不到其他人,除了能听见曹俊生车载喇叭里嘶哑的声音“居家作好防护,出门需戴口罩,不要扎堆晒太阳、打牌......”

一场没有硝烟的战争,充分展示了“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,以饱满的精神状态形成群防群控强大合力。聚沙成塔,滴水成河,众志成城,战胜疫情。 


相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com