陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

疫情防控敢当先 为民服务真作为——凤凰镇人大代表孟谋堂

2020-02-17   作者:李通平 邹胜霞   浏览量:

疫情防控敢当先 为民服务真作为——凤凰镇人大代表孟谋堂



“为了咱们全村群众的安康,大家一定要待在家里,不聚餐、不串门、不扎堆、戴口罩、勤洗手……”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情打响以来,凤凰镇金凤村支部书记孟谋堂拎着大喇叭满村“转悠”,挨家挨户给群众宣传疫情防控、讲解卫生常识、摸排返乡人员情况、张贴防疫宣传单。他是一名共产党员,也是一名基层人大代表,他和那些默默无闻无私奉献的村镇干部一起在自己平凡的岗上,尽职尽责为人民做好服务,充分发挥先锋模范作用,践行着共产党员的初心和使命。

微信图片_20200213144727.jpg



金凤村是凤凰镇的东门户,S315省道贯彻全境,为了杜绝输入型感染患者的流入,他不分昼夜带领村组干部、党员志愿者和村医,在金凤村筛查点逐个筛查过往车辆和人群。在24小时留人值守筛查点上,他每天都在一线坚守10几个小时以上,当稍有休息时间,也自觉和家人隔离,连最疼爱的小孙子也不敢去抱上一抱,但他从来没有任何言,主动坚守在防疫一线。

微信图片_20200213144724.jpg

为了切实赢得这场战疫,孟谋堂同志积极发动党员干部、人大代表和村组干部对所有村民进行健康状况摸排,对与外来人员接触或近期曾有外出史的村民进行居家隔离,在房屋周边设置警戒线和明显的标识牌,杜绝了一切安全隐患发生。用他的话说:“人民代表为人民,在重大疫情面前要以身作则,主动担当,全心全意为人民群众生命安全保驾护航!”目前,金凤村实现了村民自治,群众都能自觉做到不外出,不串门,勤洗手,勤通风,并主动整理好房前屋后的环境卫生,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。






相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com